Datum Zeit Beschreibung Ort
Mittwoch 25.05.2022 19:00 22:00 «Geschichten in Sprache fassen - wie man Schriftsteller wird» (LC Zürcher Oberland)

Referat Dieter Zwicky, Schriftsteller

Alte Kanzlei
Mittwoch 08.06.2022 18:00 22:00 Damen-Meeting mit Benezifkonzert (LC Zürcher Oberland)

Mit dem «Greifenseekonzert» wird der Lions Club Zürcher Oberland eine alte Tradition wieder aufleben lassen und jedes Jahr am zweiten Mittwoch im Juni in der reformierten Kirche Greifensee ein Benefizkonzert organisieren. In Kooperation mit ­Musikschule Konservatorium Zürich erhalten junge, talentierte Musikerinnen und Musiker am Anfang ihrer Karriere eine Konzertplattform, um sich der Zürcher Oberländer Öffentlichkeit vorzustellen. Der Erlös des Benefizkonzertes wird jeweils einer Oberländer Institution ­zugute kommen. 2022 wird das Entlastungsheim «Sunnemätteli» in Bäretswil ­bedacht. ­

Zeitplan

18.00 - 18.30 Uhr: Eintreffen und Apéro (bei schönem Wetter wie üblich draussen)

18.30 - 19.45 Uhr: Nachtessen

19.45 - 20.00 Uhr: Einkassieren des Beitrages fürs Nachtessen bei Damen und Gästen

20.00 Uhr: Dislokation in die Kirche Greifensee (reservierte Sitzplätze, unnummeriert)

20.15 - 21.30 Uhr: Konzert

Bunter Blattsalat

Kalbshohrückensteak an Zwergorangensauce mit Gemüsegarnitur und Reis (Fleisch)

Spinat-Ricotta-Ravioli mit Salbeibutter mit einer Gemüsegarnitur (Vegi)

Ihr könnt sowohl eure Damen als auch weitere Gäste zum Meeting mit anschliessendem Konzertbesuch einladen! (max. 80 Plätze im Restaurant und total 97 Sitzplätze in der Kirche)

Alte Kanzlei
Mittwoch 08.06.2022 20:15 21:30 Benefizkonzert Lions Club Zürcher Oberland (LC Zürcher Oberland)

Mit dem «Greifenseekonzert» wird der Lions Club Zürcher Oberland eine alte Tradition wieder aufleben lassen und jedes Jahr am zweiten Mittwoch im Juni in der reformierten Kirche Greifensee ein Benefizkonzert organisieren. In Kooperation mit ­Musikschule Konservatorium Zürich erhalten junge, talentierte Musikerinnen und Musiker am Anfang ihrer Karriere eine Konzertplattform, um sich der Zürcher Oberländer Öffentlichkeit vorzustellen. Der Erlös des Benefizkonzertes wird jeweils einer Oberländer Institution ­zugute kommen. 2022 wird das Entlastungsheim «Sunnemätteli» in Bäretswil ­bedacht. ­Eltern von Kindern mit Behinderungen leisten über Jahre einen enormen ­Einsatz. Mit der vorübergehenden Aufnahme dieser Kinder entlastet das ­«Sunnemätteli» Eltern und Geschwister und bietet ihnen die Möglichkeit der Erholung. Auf diese Weise kann dazu beigetragen werden, dass die Kinder länger im Rahmen ihrer Familie aufwachsen können.

Wir laden Sie herzlich zu diesem Benefizkonzert am Mittwoch, 8. Juni 2022 um 20.15 Uhr in die reformierte Kirche Greifensee ein. Beehren Sie die jungen Musikerinnen und Musiker mit Ihrem Besuch und staunen Sie über die grossen Fertigkeiten und die musikalische Reife dieser jungen Künstlerinnen und Künstler. Zeigen Sie Ihre Freude über die Darbietung mit einer ­grosszügigen Spende zu Gunsten des Entlastungsheimes «Sunnemätteli». Wir danken schon heute herzlichst für jede Spende und freuen uns auf Ihren Konzertbesuch.

Konzertprogramm:

Georg Friedrich Händel: Suite D-Dur, HWV 341 / Felix Mendelssohn-Bartholdy: 1. Satz Streichquartett Nr. 1, op. 12 / Otto Ketting: Intrada / Alexander Glazunov: Streichquartett No 3, op. 26 (3. Satz) / Wolfgang Amadeus Mozart: Divertimento KV 136 (3. Satz) / Tomaso Albinoni: Concerto g-moll, op. 6 Nr. 4

Musiker/innen:

Hanna Christen, Violine (*2008) / Ladina Burkhardt, Violine (*2005) / Anna van der Lem, Viola (*2004) / Senta Lüthi, Violoncello (*2005) / Ganvai Friedrich, Trompete (*2005)

Begleitung an der Orgel: Stefan Schättin

Eintritt frei – Es wird um eine grosszügige Kollekte gebeten zugunsten des Entlastungsheims «Sunnemätteli», Bäretswil.

Reformierte Kirche Greifensee
Mittwoch 22.06.2022 19:00 22:00 Übergabemeeting (LC Zürcher Oberland)

Verabschiedung von Marcel Blanchard und Stabsübergabe an Christoph Renker

Bachtel-Kulm